Покаяние

Какой близорукой была, моя молодежная САМость
Что всё уж я знаю, тогда мне наивно казалось
Когда материнская нежность, ко мне прикасалась
И добрым советом помочь постоянно пыталась

Не все её просьбы, мне тогда выполнять удавалось
Своими заботами жизнь, как - всегда, продолжалась
И ей, наших встреч, всё тоскуя, лишь ждать оставалось
Но, время  стремительно, как облака, куда-то умчалось

Лишь когда и моя детвора, по уютным углам разбежалась
И старых друзей рядом мало осталось
Тогда  стал мне нужен твой мудрый совет
Пришел я к могилке - немое  молчанье в ответ

С надеждою жду я , когда голос, прошепчет внутри –
Не надо сынок, ты напрасно себя не вини
Платочком моим свои горькие слезы утри
Тихо рядом со мною, любимый, присядь. Отдохни.


Рецензии