Красная нить...

Поднимаю взгляд в панорамные окна.
Кундалини  сражается с блоком в спине,
Создающимся на работе невольно -
Вынуждением себя. И мне наравне

Быть с птицей, что в вышине под небесами
Летит плавно. Бросив торговаться в цене
За согласие с пониманием  -  полюсами -
В скорлупе людской жизни - хватило вполне -

Жду ответ от проводника... -  Запоздает...
Лет на несколько. Выйти бы из тишины
Побыстрее в паузу, но жизнь отчуждает
От души пустоту... - Здесь мы все лишены

Побуждений остановить мысль. И всё же
Предоставлена альтернатива - канал
Красной нити* - образно это похоже
То ли на космодром, то ли на арсенал

Средств борьбы с довлеющими переходно
Смысловой "энтропийной дырой" в голове
И готовым штампом сигналов -  дремотно
Посылаемых генной привычкой вовне. -

Суета мирская в цикличной системе,
Повтор неуправляемой нами игры
В искажённом видео по старой схеме...
Экран -  в стенах неведения. - Не мудры,

Или чистого измерения выбор
Не приветствуется... -  Человечество ждёт
Эволюционный архив...  - Общий вывод - 
Неизбежный из будущего.  - Разведёт

Как зеркальный мост, разделив на два края,
На два существования в мире земном...
Перешедшие, беспристрастно взирая
Третьим глазом, уже в многомерном - ином

"Пребывании",  уходя постепенно
От границы возврата, войдут в сектора
Новых качеств квантовой мультивселенной. -
Проводник,  мы там части друг друга...  - Пора...


09. 2015 г.


*Канал красной нити - термин в одном из восточных учений.


Рецензии