Оранжевый шарик

Летал воздушный шарик  с утра.  Потому, что ещё вечером, накануне, он был наполнен  тёплым воздухом хорошего настроения.  Он украшал  своим оранжевым цветом серый осенний день.    Но,  к обеду, как- то похолодало.  И внутри шарика похолодало тоже.  Летать стало трудно.
А вечером, взяли его за верёвочку и препроводили домой.   В теплую квартиру с белым потолком и яркими  светильниками. Взлетел шарик вверх, но  уперся в потолок….  Разве  это простор для полёта?  Погрустнел шарик, сдулся, и упал  на диван.   Его яркий, оранжевый цвет превратился в грязную охру…
А говорят ещё, что утро вечера мудренее.  Не всегда, оказывается.  Чувства и настроения утра должны зажигаться утром.  Вчерашний день  и вчерашние радости  в него нести неразумно.

                Маргарита Маритика (моя маленькая проза)


Рецензии