Карлссон

Когда был молод, свеж, силен
И видел в жизни перспективу,
Вниманием женским окружен
Я ощущал себя счастливым.

Но осень жизни наступила,
И сединою обдала.
И перспективу обрубила,
И радость жизни унесла.

В душе мальчишкой я остался:
Пылает страстью в жилах кровь.
Но жребий жалкий мне достался:
Эрзац и платная «любовь».

К тому же бедность одолела:
Под солнцем места не нашлось.
Не воровал и зла не делал,
А заработать не пришлось…

Пускай я, братцы, не Рокфеллер,
Но не грущу и не сдаюсь.
Включаю вовремя пропеллер:
Не даром Карлссоном зовусь!


Рецензии