Приди, прогони её!

Дорога будто моя чиста,
И знаю всё наперёд.
Откуда ж в сердце взялась тоска,
И что так меня гнетёт?

Луна - клубком, льёт белёсый свет,
Зевает в ночной тиши.
С ней рядом звёздам и места нет,
Настать утро не спешит...


Эх, как бы взять и про всё забыть,
Не слышать хода часов!
Тоску не знаю, чем заглушить,
Бессонницу - на засов.

А в сердце боль, словно от клинка,
Вонзившего остриё.
И я пойму: о тебе тоска...
Приди, прогони её!


Рецензии