Пока стоит

Пока стоит наш поезд у вокзала,
пока гудок не тронул машинист,
я выйду на перрон со шматом сала,
довольный и надменный, как артист.
Я надкушу его, рванув зубами,
и головой мотнув, как хищный лев,
и бабки, что торгуют пирожками,
застынут в сложных позах, обалдев.
Мне проводник подаст бутылку пива,
дежурный мент возьмёт под козырёк.
Под взглядами завистников трусливых,
прильнувших к окнам, съем ещё кусок.
Я вытру губы жирные футболкой,
трико резинкой хлопну от души.
Пока стоит, без цели и без толку,
наш скорый в этой долбаной глуши.


Рецензии