Кому-то

Это как гром среди ясного неба, конец эпохи -
Кто-то роняет ключи на стол, говоря "уезжаю";
И ты, словно тонущий, ловишь последние вздохи
Чтоб запомнить того, с кем ни разу не пил даже чаю.

И кто-то совсем не уходит, даже когда не видна электричка,
Кого-то не выгонишь ни из пыли по дому, ни из души;
По кому-то в комнатном мраке чиркает спичка,
Так тихо, что слышно как где-то шуршат камыши.

И кто-то не пишет - кто-то потерян в дорогах
И шуме трамвайном. И кто-то в весеннюю слякоть
Не вспомнит того, кто просил у бога
Чтобы кому-то не было повода плакать.


Рецензии