Приют

Проблема даже не в снеге, а в осени, что возвела уют -
Как будто хранят нас, листвой укрывая - безвременно ждут,
И будто бы всем, кто пришёл - обещан приют;
Ты больше не часть меня.

Сезонные ливни и редкие мысли, в которые надо стрелять -
Мне проще свой мир разорвать, чем тебя однажды понять,
И будет пространство идти, а время - терять,
И снова конец сентября.

Пустыня из слов, из препятствий, того, что обойма не та;
Здесь когда-то царила твоей непустынной души красота;
Солнце лезет за тучу и снова вокруг суета -
"Не люби меня - зря".


Рецензии
Здравствуйте, Аната.
Хорошее стихотворение, душевное, трогает за живое.
Удачи Вам во всём!

Лена Апрель   04.09.2015 21:51     Заявить о нарушении