повторится...

Кто-то ещё собирает картошку,
Падают клубни со звоном на дно…
Может быть мне не хватило немножко
Лета и солнца… Теперь всё равно
Всё уж закончилось, сложено в папку,
В бантик тесемки сентябрь завязал,
И золотых нам нарядов охапки
Он притащил, приглашает на бал.
Музыка, музыка тонкая льется
С ясных, подернутых грустью, небес.
Но, не решаясь начать танец, мнется,
Все еще светится августом лес,
Полон грибов и теплом ещё бредит,
А по утрам по низинам – белО,
Вон и рябины фуфырятся медью,
Модницы те ещё… Всё утекло…
Но… в том и чудо, что круг повторится,
Год нам в зелёное мир перешьёт,
Лето взлетит снова легкою птицей…
Будет и осень, куда ж без неё…
4.09.15 Анна Опарина


Рецензии