Первые Плоды Бессмертия

«ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ И ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ БЕССМЕРТИЯ
В УСПЕНИЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ»

Дорогие Друзья!

ПРАЗДНИК «ОТДАНИЕ УСПЕНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ» ВСЕГДА НЕИЗМЕНЕН — 5 СЕНТЯБРЯ!

Ещё несколько дней мы будем находиться в свете Успения Божией Матери,
а посему — сегодняшний день равен по силе Дню Воскресения Господня!

Эти два события связаны между собою неразлучно, неразрушимой связью;
но они относятся и к нам с вами!

Воскресение Христово — это победа Бога над смертью, но она одержана
не только Богом одним, но и Богочеловеком  —  Господом Иисусом Христом!

В этой победе участвует не только Божество, но и всё человечество,
потому что Человек Иисус Христос, как Его называет Апостол Павел,
взял на себя всё, что возложил на Него Отец, а потому, только Он
мог совершить дело нашего спасения!

Наше спасение зависело от Его «человеческого» согласия на Волю Божию,
и это согласие дал «Человек» Иисус Христос!

И поэтому всё, что случилось с Ним — крестная смерть, сошествие в ад,
Воскресение, Вознесение  — относится также и к роду человеческому.

Это не только Божественное событие — это событие и человеческое тоже,
приносящее первые плоды в «бессмертном» Успении и Воскресении Божией Матери!

Ранее во времена «Ветхого Завета» смерть не переживалась, как лишение временной
жизни, как разлука души с телом: она переживалась, как нечто очень страшное.

Человечество, потерявшее своё единство с Богом, ещё в какой-то степени с Ним
общалось, пока человек был жив на земле: молитвой, верой, надеждой, сохранением
заповедей.

Но после смерти никто не мог стать перед Богом и войти с ликованием
в «Божию» вечность!

И только со смертью, сошествием в ад Христа страшная смерть — окончательная
разлука с Богом была побеждена раз и навсегда для всех людей! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/04/886
«Смерть должна стать облечением в вечность!»


Рецензии
Вера в беЗмертие - и есть путь в него...

Алексей Филаткин   06.09.2017 20:24     Заявить о нарушении
не каждый путь есть врата,
путь-то путь, только дойти может
далеко не всякий!

Православные Праздники   09.09.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.