Выргонь

 С 1 по 10 декабря по славянскому гороскопу
  правит Выргонь

Картинка из интернета               

На море-окияне, на острове Буяне,
У Мирового Дуба волшебницы очаг,
Меж трёх миров граница у дерева в тумане,
И на границе вечности огонь последних благ.

У входа в Правь девица. Хлопочет молодица –
Страж Острова Блаженных среди прозрачных вод,
Хранительница силы, свежа и белолица,
Творит змеиным волосом трагический исход.

Прилежна и старательна от часа Мироздания,
Но раз в году отведает любви горячий жар –
Испить любви божественной пьянящего дыхания
Стремится каждый смертный, и будь он млад иль стар.

Из свиты мудрой Мары забьёт она фанфары,
Пред нею даже боги не в силах устоять,
Чарующие силы творят в душе пожары,
Кто жаждет наслаждение со Смертью испытать.
          
Волхв силой закалённый и с опытом мудреным
На зов её любовный согласием вторит,
Лишь предложив ей голову запрятать в ил зелёный,
Тогда страстей желание её осуществит. 

Главу ей ритуально, взмахнув серпом сакральным,
Срубил для высших знаний минутой роковой.
А Выргонь-Смерть бессмертная вернётся в час начальный
К истокам Мироздания дорогой неземной.
               


Рецензии
Как обширен круг ваших знаний, Николина.
Вы так щедро делитесь ими с читателями. Спасибо вам.
Успехов в творчестве.

Филиппова Галина   13.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Славянские гороскопы тоже имеют свои названия года и созвездий. Выргонь правит с 1 по 10 декабря.

С уважением

Николина Вальд   13.09.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.