Целую, жадно утопая

Целую, жадно утопая
в твоей душе, что мне велит,
ласкать тебя цветеньем мая,
пока осенний лист дрожит.

Пока он держится за крону
и не упал, разбившись вдруг.
Придя к тебе, душой не трону -
ты подави в себе испуг.

Не содрогайся от касаний,
но утомляй веленьем чувств.
В пылу доверчивых признаний
к тебе по осени вернусь.

К тебе приду такой притихший
и вновь измученный тобой,
коль говорила, что я лишний
в той жизни, где ты не со мной.

А мне то в жизни показалось,
хотя, наверное, не прав,
что всё ещё в тебе осталось
тепло души и добрый нрав?

Всегда дышал одной тобою,
боготворил тебя во всём
и вновь желаю, чтоб такою
тебя я встретил светлым днём.

А ночью заново томился
и, по-осеннему, страдал.
Ругал себя:"Зачем влюбился
и душу всю тебе отдал?"

Но, не раздумывая, сбросил
сомненья, веруя в любовь,
как листья опадают в осень,
чтобы весной воспрянуть вновь.

Целую, жадно утопая,
как мне прозрение велит.
В осеннем зареве сгораю
пока закат тобой рябит.

Сентябрь 1992г.









 


Рецензии
Здравствуйте,Геннадий!Понравились ваши стихи - их лёгкость и поэтичность...
Спасибо сердечное за чудесно проведённое время,возле вашего тёплого камина 😊(образно говоря)
С весенним теплом.Милка

Милка Ньюман   09.03.2019 00:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тепло Ваших слов в мой адрес.
С уважением, Гешка стихоплёт

Умеете Вы души согревать.

Геннадий Румянцев   09.03.2019 11:35   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали целую пачку моих стишков.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   09.03.2019 12:10   Заявить о нарушении