Возвышенный спор...

       

Игра – со смертью. В гляделки!
Сука! Не даёт дышать. Жмёт…
Травлей – притязания мелки?! –
Жгучесть слезинок к щеке льнёт.
Прочь рвётся кровавый кашель:
- Ты, уж, не надобен – старик!
Коль миг – уязвил и страшен? –
Бросай на волю тщетный крик.
…А мне бы: вздохнуть поглубже?!
Чуть унять головную боль?! –
Уж, не настолько стал глуп же,
Чтобы отринуть напрочь роль?!
Ох! – сволочь, так даванула:
Оглохли уши, в очах – тьма.
Непрезентабельно было. –
И мельком: не сойти б с ума?!
…Быт твой, поэт?! – Наедине,
Играть в гляделки со смертью? –
Стать жертвой на вечной войне
Пустых стараний, поверьте,
С плотностью сумрака извне?!
Сей «беспредел» неутомим!
Ощущенье: словно – на дне?!
Ах, рыба-чёрт, греми, греми
Своею гнусной обманкой. –
Ведь пасть вся укрыта песком.
…Вот тропы мои – приманкой –
Провели меня – босиком –
По светлым весенним лужам,
Дабы встретил юный восход.
Лес – изумрудом окружья –
Дал понять, что мира оплот
Не вхож в маету безумий. –
В условности да стандарты:
Когда некто в тёмном трюме
Сам с собой играет в карты.
Ему – приберечь от света
Надо подлых принципов пыль?! –
Отдалить момент ответа
Перед тем, как ударит Гиль.
…А, я – со смертью. В гляделки!
Она, падла, отводит взор. –
Видно – «не в своей тарелке»?!
Чтоб вести возвышенный спор…

                ***
...фото из нета...


Рецензии