Под сердоликовым дождём

Мне снилось ,
Будто ты ко мне идешь .
На цыпочки встаешь и замираешь .
Я притворяюсь , что тебя не знаю.
И ты в ответ меня не узнаешь.
И мы летим сквозь эту тишину,
Какая только в мае и
Бывает .
Под сердоликовый прозрачный дождь.
И мы стоим под этим вот дождем.
И собираем капли по цветным пакетам,
Мечтами ,мыслями и интернетным бредом
Мы делимся друг с другом,
Как чужим обедом.
А ,может, майским тополиным снегом.
Знаешь , тут бывает ,в среду угощают
Хлебом,напополам с любовью .Ты не хочешь?
Не пойдешь?
Ну, а впрочем,как знаешь .
Напомни, ты ведь завтра улетаешь?
Туда где ты стихи читаешь?
Не понимаю, как ты так живешь.
Ну да , я помню , где МОЯ столица.
Мне снилось , будто ты ко мне идешь.
На цыпочки встаешь и замираешь .
Я притворяюсь , что тебя не знаю .
А ты в ответ меня не узнаешь.

З сентября 2015


Рецензии