***

Ночь сухая с сипом дышит в окна,
Хочет свечку в кухне погасить.
Спи без ожидания: никто к нам
Не приедет утром погостить.

Август пуст. На улице ни звука.
И не дозвониться никуда.
Спас медовый выкис в медовуху.
Из-под крана пьяная вода.

Только воздух в задремавшем доме
Полон еле слышной трескотни.
И последний телефонный номер
Стал гудком без пауз. Мы одни
В городе, где небо пересохло,
Где луна, как желтая мишень.
Фонари заглядывают в стекла
Обнаженных первых этажей
Сквозь молочно-белый иней тюля
Или в щелку плотных мягких штор -
В кухню, где немытые кастрюли,
В комнату, где спящий разговор…

…Улица уходит прямо в космос,
А внизу, между оконных рам –
В паутине высыхают осы...
И чужие тени по углам….


Рецензии