Когда любовь тебя коснётся...

         *****
Когда любовь тебя коснётся,
И сердце радостно забьётся,
Не жди, что лёгким будет путь.
И взять в дорогу не забудь
Надежду, веру и терпенье,
Всё мелкое прощать уменье.
В любимой лучшие черты
Найти всегда старайся ты.
Запомни, друг мой: без труда
Не будет счастья никогда.
Пусть не взаимно это чувство,
Любовь - великое искусство.
Она придёт -  поймёшь вдруг ты:
Нет больше в сердце пустоты.
В нём трепетно и сладко бьётся
То, что надеждою зовётся.
Неважно,  радость или боль -
Будь счастлив, что познал любовь!


Рецензии