Смолкнет эпох гам

Смолкнет эпох гам,
Быль порастет мхом,
Время сотрет шрам,
Станет сутул холм.

Зодчего день гас.
Годы в виски - снег.
Будто с небес глас:
-Музыке - жить век!

Стройных колонн звук
Взглядом извлек он.
Дело его рук
Вдруг перешло в звон...

Звон над землей плыл.
Весь небосвод - храм.
Нет на персты сил.
Нет на душе ран.

Ангелы в шесть крыл
Горний несли свет...
Мастера храм жил,
Пел через тьму лет.

23.08.2003г


Рецензии