известным

За пьяным застольем с голодными ртами
Я честно пытался не сорить словами,
Ведь если и нужно сорить словами,
То не перед буйными головами.

Хотя, уж если оставаться честным,
На грудь приняв бутылку абсента,
Я крикнул «Хотел бы я быть известным!»,
Но и тут вру – это было пиво, и оно было пресным.

Да. Безусловно. Я хотел быть известным.
Но, в отличии от толп эстетов,
Я не различаю дорблю и блевоту.
Шато Марго от Шардоне.

Я кашляю, как и все, макротой.
А носки покупаю по скидочной цене.

Вот в это время, пока я такой вот,
Битник с изгаженной обычностью кармой,
Эти прохвосты, что пьют не в один рот
Лавры себе по карманам пихают.

Завидую?
Явно.
Возмущён?
Безусловно.

Но делать что-то, увы, не стремлюсь.
Моё оружие – это слово.
Но и его до дрожи боюсь.

А между тем жизнь пролетает,
Года меняются, как доллара курс.
Я, в бесконечно пьяном угаре этих
Безнравственных, ужасающих тус
Скрипя всеми предсердиями перед собой каюсь.
И за лучшую жизнь опять не борюсь.

И так каждый день.
Колесо Сансары смотрит на меня и смеётся в кулак.
Да.
Все люди знают, что, на деле, всё верно и так.

Публике нужно рассказывать сказки
О жизни, в которой ей не быть никогда.
А я из тех что могут, хоть в красках,
Рассказать технику кастрации кота.

Бытовушно, душно, пыльно и грустно –
Коммуналка в Питере и та весела.
Я хотел быть известным.
Но есть такая мука –
Хотеть и не делать ни хрена.


Рецензии