Осень

Задождила осень, задождила,
Тучами нам солнышко закрыла,
Ветром листья с тополей срывает,
Золотом березу украшает,
Заливает охрою рябину
И багрянцем клены и осины.
Вот меж тучами мелькает просинь,
Вот опять дождями плачет осень.
Как погода в ней непостоянна,
Это лето мечется упрямо,
Нас теплом порадует немножко
И пропустит солнышко в окошко.
Но уже синички прилетели
И сухие листья полетели...
Скоро будет холодно и сыро -
Это осень будет править миром...
                3 сентября 2015


Рецензии