Размышления

Тленно тело в нашем мире,
Только "разум" вечно жив
В четырёх стенах квартиры
Неуютность ощутив.

"Разум" вырваться желает
На бескрайний неба свод.
На "Планете испытаний"
В нашем теле он живёт.

На витке перерождений
Побеждая зло в душе.
В свете прошлых прегрешений
Мы живём все на Земле.

А когда прогоним злобу
В неба высь мы воспарим.
Не известную тревогу
В своём сердце ощутим.

Высший Разум помогает
И дарует мудрость свыше.
От грехов остерегает,
Помогает стать нам выше.

Но не рост в виду имею,
А души ступеньки нашей.
Иногда лишь сожалею,
Что не станет мир наш краше.

Что в глаза не смотрим смело,
Душ своих не раскрываем.
За своё тревожась тело
Ближнему не помогаем.

Но тленно тело в нашем мире,
Только "разум" вечно светел.
Раскрывайте души шире,
Словно маленькие дети!

Злобу в сердце погасите,
Попросив прощенье смело.
Вы этим душу исцелите,
А с ней и исцелите тело.

Нам даны законы свыше,
Чтобы стали мы добрее.
Чтобы море стало тише,
Чтобы были мы светлее...


Рецензии
Светлана!
Мудры и светлы ваши строки!
Пусть каждый до этого дойдёт своим подсознанием!
Успехов вам и крепкого здоровья!
С уважением!

Лидия Алашеева   18.11.2020 12:27     Заявить о нарушении