А в России тем временем

...а в России тем временем
Блокируют Википедию,
Строят церквухи и давят еду,
Разжигают диаспоры social медиа
И войска вводят нежно в кибер войну.
Курят спайсы и курят гашиши,
Так же воруют и сильнее всё пьют
Поднимают налоги всем супер нищим
И тянут опять героиновый жгут.
Всем интересно что у хохлов там,
Что творится в Египте и как там ИГИЛ.
Куда съездил Путин, куда погрузился
И когда же Россия всплывет из пучин.
Много ли стоит доллар сегодня,
От евро у всех на мокром месте глаза
Бизнесы делают лайканный воздух,
Корпорации тянут одеяла назад.
Плескаются щуки в нефтяном водоеме,
И рак из речушки убежал на гору
Может быть свистнет - тогда и увидите
Россию другую. Россию мою.

Россию с пшеницей, Россию рабочую
Внутри душа нежная, но кулаки прочные.
С крепкими семьями, с установкой на лучшее.
Без наркоманий, взгляд в IT будущее.
Здесь фабрики строят и пыхтят дымоходы,
Служба в войсках за честь и хвалу.
Чиновники слушают мысли народа
И ведут только с ленью инфо-войну.

Это зову я дорогой Родиной,
Это Россия с большой буквы Р!
Где люди свободны, все кризисы пройдены
Где большой бурый мишка покинул вольер.


Рецензии