Другая Москва

Москва. Теплый вечер. Начало июля.
Проспект бесконечный.
Метро мы не любим.
Наверное, душно, когда нету ветра,
И скучно вдоль рельсов идти километры.

Бывают моменты, когда по карнизам,
В сияющих лентах, в танцующих брызгах
Приходит оно,
Долгожданное лето, приносит панно
Золотистых рассветов.

Москва очень серое место. Зимою.
Не то, что бы тесно,
Но только с тоскою
Смотреть можно в серость минут и часов,
В холодные стекла застывших домов.

А летнее солнце вдруг преображает
Мосты и дороги, дома освежает;
И город проснулся, и вот он другой:
С приветливым взором и чистой рекой...


Рецензии