Всего лишь кошка

Ступают бархатные лапки
Мои по ягодным дорожкам,
И сосны, как и я, лохматы.
Я кошка, я всего лишь кошка!

Я проурчу свою вам песню,
Приду и сяду на колени,
А если станет вдруг мне тесно,
Уйду погреться на ступенях.

Ведь я была когда-то дикой
И хищной... но в далеком прошлом.
В моих зрачках играют блики
И отражаются в окошках.

Вы говорите, я тигрица?
Возможно, отрицать не стану.
Я буду прыгать за синицей,
Но не отвергну и сметану.

А ночь придет, и ветер стихнет,
Я убегу в кусты морошки.
Во тьме два ярких глаза вспыхнут...
Я кошка, я всего лишь кошка!


Рецензии