Агаша

У Агаши нрав отличный,
Внешний вид весьма приличный.
Шерсть из бархата с отливом,
И в еде не прихотлива.

Рацион разнообразный:
Понедельник – день колбасный,
Обожает шницель сочный,
По средам – коктейль молочный.

Рыбный день в четверг, конечно.
В пятницу – салатик нежный.
Селезёнка – по субботам.
Не ахти, но есть охота.

Есть у кошки развлеченья-
Яйца бить по воскресеньям.
Если вдруг яйцо найдёт,
Ловко лапой разобьёт.

Заливает  всё  белком,
И омлет готов кругом.
Ищет яйца, аж, с утра.
Но удача далека.

«В холодильнике смотрела…
Не уже ль Мишель всё съела?!»
Все коробки повалила.
Но хоть банки не разбила.

Грохот, шум заполонили…
Кавардак во всей квартире.
Наказанья испугалась.
В туалет сама помчалась.

А потом всё убирать,
чистить, мыть и зашивать.
Но на то она и кошка,
Чтоб шалила хоть немножко.


Рецензии