осени именины

Вдоль дорог пламенеют рябины,
Гнутся ветви под тяжестью гроздей...
Нынче - осени именины,
Мы на празднике этом-гости!
В дорогие шелка и бархат,
Бусы красные из рубинов,
По последним фасонам моды
Нарядилась на именины.
Ничего ей для нас не жалко,
Стол накрыт,не скупясь угощает,
И гостей дорогих встречая
Землю золотом осыпает.
В краску неба - побольше синьки,
Ветер кудри берез ласкает,
И небес голубые косынки
Он подружкам своим примеряет.


Рецензии