Чтобы встретить тебя

А когда ты уйдешь в свой самый большой поход
Я буду ждать тебя, всем говорить, что вот-вот
Уже совсем скоро, совсем уже близко,
Да посмотрите же на горизонт!

Я буду ждать тебя не закрывая зонт,
Не раскрывая карт, не отпуская шанс,
Разливая друзьям шнапс.

Я буду ждать тебя, уповая на все чудеса света.
Я буду ждать тебя, а не ответа и не привета,
Я буду ждать тебя с каждой не выкуренной сигаретой,
С каждым не выпитым чаем,
С каждой кометой.

И когда я увижу знамя твое и штандарт,
Когда я услышу топот твоих коней
Я побегу и...
зажгу на плите огонь, чтобы встретить тебя домашним сухим теплом, с запахом выстиранного белья, кофе и только что испеченного пирога. Чтобы встретить тебя и забыть все рифмы, какие только рождались в моей голове от "горя и бедствий", и которые как мантра, или как молитва, берегли мою глупую голову от разрушений. Чтобы встретить тебя. И чтобы в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии.


Рецензии
Надеюсь, ваш избранник достоин такого произведения!
Чутко, нежно))
С уважением.

Ирина Иная   04.09.2015 20:29     Заявить о нарушении
Нет избранника) Это на будущее, так сказать)
Спасибо.

Полина Чернова   04.09.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.