Опьяняюще сладок воздух осени...

Ты не думай о хаосе, думай о чуде,
Тень в набросках сотри, ретушируй зарю.
Там, в лебяжьей канавке, в бесценном сосуде,
Лист кленовый безмолвный среди мглы узнаю.

Ты дарил мне осенний букетик прохлады,
Уводил в серебристые дали из снов.
И туманные тропы – страницы столетий
Пролистать предлагает плеяда ветров.

Тихий шепот прелестниц, «песня» шпор у ограды,
Дождик мелкий рапсодии дарит, услышь…
Полумраком окутана мощь колоннады,
Но пугает совсем не величие – тишь.

Пустота с её звоном забвением дышит,
Но не страшно – врачует небесный орган.
Облака цвета стали мне видятся крышей,
Вечер осени дивной – безмятежности храм.

Прячу грусть за спокойствием, рефери-кофе
Жалюзи открывает в отвергнутый мир.
Озарит ночь любовь, при рожденье на вздохе
И заполнит собой наш целебный эфир.

Опьяняюще сладок воздух осени-девы,
Её платье со шлейфом, лучше, чем от кутюр.
Оттого ли метает жеманница стрелы,
Что погода меняет любимый парфюм?..

Оттого ли горчат губы цвета шафрана,
Что полынная взвесь стала лентой аллей?..

Листопада мазки  то – портрет Несмеяны
И осенней печали в ночи дефиле…

04.09.2015


Рецензии
Очень нежно и тонко!!!!!
Понравилось, Людочка!!!
Спасибо!!!

Ирина Гиждеу   07.09.2015 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Ириша!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   07.09.2015 20:46   Заявить о нарушении