Равнодушие полоскает ножом грудь

Равнодушие полоскает  ножом грудь.
Ненависть не убивает,
даёт силы на сопротивление.
Энергию даже придаёт-
надо плыть,
хотя бы  против течения.

Любовь успокаивает,
гладит по шёрстке.
Начинаю мурлыкать,
об ноги трусь.
Конечно, хочу мира и спокойствия.

Но, когда борьба, противостояние
тогда понимаю-в жилах жизнь!


Рецензии