Нет ни зависти, ни амбиций...

Нет ни зависти, ни амбиций,
хоть ругай меня, хоть убей!
Во мне умирает патриций.
Во мне рождается плебей.
Всё параллельно. Всё фиолетово.
Жизнь  обычного обывателя.
Это где-то бывает  ветрено,
у меня  же  всё основательно.
Камень за пазухой, камень в руке,
бросить - тоже работа.
Ты дышишь вольно на сквозняке?
Мне тоже дышать охота.
Но заняты руки и тяжесть в ногах,
на мысли и чувства - квота.
Вот кто-то прошёлся в больших сапогах
и липнет к ним грязь болота.
Сколько затишье моё продлится?
Сколько  длинных ночей и дней?
Во мне умирает патриций.
Во мне рождается  плебей.


Рецензии