Не отдам

Лили... Что в имени твоём мне так любимо?
Оно ведь холодом бесцветным отдаёт.
Ты не была, Лили, как лилия, ранимой,
И для меня в твоей душе нашёлся лёд,

Но ты меня не за слова тогда отвергла,
И я, наверное, твой холод заслужил.
Я как игрушка был тебе одной лишь верным
И мыслью о тебе одной, Лили, я жил.

А ты б хоть весточку Оттуда мне прислала,
А ты б хоть ночью — хоть разок! — приснилась мне,
Вернула в детство, нежно в лоб поцеловала,
Пришла б хоть если не сюда, так хоть во сне,

Но я, похоже, не достоин этой чести,
Игрушки старые выбрасывают вон.
Сначала были мы с тобой по жизни вместе,
Но появился у тебя другой потом.

Я не виню, Лили, я даже понимаю,
Ведь я не слеп, к несчастью, и совсем не глух,
Но вот одно, Лили, я сто процентно знаю,
Что старый друг, известно, лучше новых двух.

Хотя к чему теперь все эти мысли, чувства?
Я жив, ты — нет, всё вопреки моим мечтам,
Но только знай, что я умру не без безумства,
Я отдал здесь тебя, но Там я не отдам.


Рецензии
Каждая новинка - определённо шедевр!очень, очень нравится и слог и сама мысль и каждая чёткая фраза-находка, например как последняя в этом стихотворении..
Даже завидно немного, что не я ей автор )))

Гаррипоттеровско Золнышко   04.09.2015 19:54     Заявить о нарушении
Да, я сама заметила, что у меня выработался новый слог, и, если честно, мне он тоже очень нравится. Рада, что мои стихотворения вызывают у тебя исключительно положительные эмоции! :) Спасибо.

Нефеносиор   04.09.2015 23:16   Заявить о нарушении