Н. Конфеитки-фантики

Конфетки,
Фантики!..
Конфетки,
Бантики!..

В конфетках, сладости,
В конфетках, радости!..
В конфетках, чувственной, любви изюм,
И столько в праздности,бездумных,дум!..

С тобой, мы встретились,
Глазам, отметились!..
И так балетились,
Что всем при метились!..

И всё так сходится и всё находится,
Что в сердце хлопнули,любви печать!..
Чтоб утром солнышко,как это водится,
Могли вдвоём, всегда с тобой  встречать!..

Но в друг одумалась,
Что всё на думалось!..
Как будь-то,вылила,холодный душ,
Сказав,что не такой Вам надо муж!..

Тут дружба кончилась,
И всё закончилось!..
Хотя ты,снилась мне ещё не раз,
Что я любил, лишь только вас!..

Конфетки,
Фантики!..
Конфетки,
Бантики!..

Конфетки звёздочки,
Собачьи мордочки!..
То там,кораблики,
То там,журавлики!..

То, чей-то,
Слышен звонкий,
Дивный смех.

А время,
В чёрточку,
Кривляя мордочку,
Откроет скуку между дат.

Что всё укроется
Не нечто не скроется.
Порою сказкой  между дат,
Каких не ждал бы кто наград.

Играя с кошкою,
Сластясь морошкою.
Ища улыбку и успех,
Так выпьем мы тогда за тех,
Кто был конечно лучше всех!..

Конфетки,
Фантики!..
Конфетки,
Бантики!..

Такие сладости,
Такие радости!..
Когда мы в младости,
Нам не до старости!..

И уделив минутку времени сама,
Как из мечты,в друг тихо подошла.
И раз ещё сведя меня с ума,
Ты время для меня тогда нашла.

Сказала мне, сегодня  уезжаешь,
И навсегда, наш город покидаешь!..
Сегодня,поезд и вокзал,
Но взгляд мне твой,
Как бы чего-то,там ещё сказал?..

При том рука, невольно так дрожала,
Как будь-то,ты в ответ ещё чего-то,ждала?..
Я пожелал счастливого пути,
Чтоб принца Вы себе могли найти!..

Но ведь наверно ты,
Тогда любила?..
Тогда скажи,
Кого же ты, губила?..

И в сердце лопнула,
Как дверью хлопнула.
В моей душе, струна,
И от звенела юности страна!..

Конфетки фантики,
Такие бантики.
Когда встречаются,
Тогда влюбляются,
И это помнят навсегда,
Какие небыли б года!..


Рецензии