О дружбе

Юань к рублю заходит в гости,
А рубль - к юаню, без хлопот,
Без доллара, без белой кости.
То - дружбы искренней оплот
И понимания: жить можно,
Двум странам, в мире на века.
Не враждовать совсем не сложно:
Одна - пространством велика,
Другая - множеством народа.
Он любит строить, созидать.
Ему дана была свобода
Народом русским, обуздать
Он смог агрессора когда-то,
В том - сорок пятом, навсегда.
И на медали эта дата
Не будет стёрта никогда.
И будет дружба развиваться
И экономики двух стран,
И гордо флаги развеваться,
Легко ходить, из стана в стан,
Юань и рубль, без опасения
Друг друга в чём-то не понять.
В том - от любых невзгод спасенье,
Такую дружбу не разнять!

4.09.2015 года


Рецензии