Я тебя слушаю

Дым окутал лицо, пробираясь сквозь дождь.
Время стало тише, облака тускней.
Тени стали громче, мысли медленней.
Силуэт остыл следом, изваяв свою ложь.


Тайны обвили руки,
                рассадив по углам

Гостей тихой скуки,
                предавших свой храм.


Кулаки разжаты мягкой ладонью.
Разбиты идеи, упав с небес.
Ноги подкошены упрямою болью.
Мёртвый родился, из живых воскрес.


Обуздав память дикую,
                настоящее правит.

Разум, став ошибкой,
                безгласность славит.


И где-то там, за морями времени,
Существовали острова прежней жизни.
Но жители души в эти мифы не верили,
Продолжая ложь говорить ближним.


Испарился асфальт, погнили деревья,
Поднялся фальш, загорелись сомненья.
Укрылась догадка в пещере незнанья,
Вспыхнула искра там красивого страданья.


Развернув весь мир к поникшему
                равнодушию.

Лишь тоска преданно скажет
                "слушаю".



Упало небо на главу открытую.
Посмотрела вера на любовь избитую...
   


Рецензии