4. Байки о себе рэп ost На100ящий 2015

Меня часто калечит, но мне с этими рифмами легче,
Я бы убил того врача, который от хип-хопа лечит!
Сумку за плечи и только вперёд, назад ни одного взгляда,
Выйдя на волю из ада, я чувствую – Господь рядом,

Эта канонада души разрывает на части сердце,
И нет средства, чтобы в морозные ночи согреться,
С болью по соседству радость, с весельем рядом грусть,
И на три года назад я уже никогда не вернусь,

Да я и не хотел бы – там пустота и боль,
Забыт к счастью пароль, спасёт лишь алкоголь,
Но я не моль в большой шубе – жизнь жрать неустанно,
Наверняка я когда-нибудь устану,

И это странно слышать от неутомимого авантюриста,
У которого весь путь застелен письмами смысла
Сомнительного, понятного далеко не всем,
И без проблем сходящегося без всяких схем,

А если тем, кто хочет меня загнать под плинтус,
Он даст минус, значит я в этом ещё больше вырос,
И вынос материла сломает ко всем чертям то, что будет его сдерживать…
На этой вьюге снежной кажусь волком бешеным,

Но если честно всё, если играть, не блефуя,
Я от этого всего нереально кайфую,
Может, смогу я перенести это всё очень скоро
И новые горизонты откроются взору…

Иду с позором с этого праздника жизни,
Все слова, написанные здесь, раньше были лишь мыслями,
На них зависнув, приобретая новые понятия, 
Хочу абсолютно всё внезапно поменять,

И всё понять наконец, перебиваясь в стороны
От исходника. Навожу понтоны,
Перебираюсь по ним – плавать не умею,
Меня любовь греет, но бьёт тем не менее,

И посреди океана на каком-нибудь чудном острове
Всё будет обманом. Деревья листья сбросили,
И, как ни странно, так мелодично вписались в пейзаж,
Не портя антураж… Прям ни возьмёшь, ни дашь…

В жизни пассаж случился – это не беда,
Ведь друг рядом всегда. С неба вода
Льёт на поезда, уходящие за новым чем-то…
Я плохо делаю комплименты,    

Не чувствую моменты, всегда меняю принцип,
Но ещё ни разу не пробовал напиться,
Иногда хожу бриться, иногда на всё забиваю
И уплываю вдаль сознания, фантазию пытаю,

Листаю книги своей жизни страницы,
Потом опять как птица парю во вдохновения колеснице,
Потом сердце биться сильней заставляю воспоминанием,
И ни на что больше не обращаю внимания,

Но сознание всегда в трезвом состоянии
Не бывает никогда, поэтому я пьяный
На эти сани я уже давно сел просто прокатиться,
Но так и не слез – несусь вперёд как птица.


Рецензии