память

Перестаю считать царапины от веток
Иду не торопясь, темнеет сад
И падает кометами ранеток
Ранеткопад

Слетает птица с ветки на другую
Последний луч в крыжовнике исчез
Я напеваю песенку простую
А сад перерастает в лес.

Встают деревья старше и плотнее,
В листве гнилой и мягкой утопает шаг
И пальцы под перчаткой розовеют -
Студено так.

Вдруг голову поднимешь а над нею -
Октябрьского неба звездный флаг.


Рецензии