вдруг из-под ног порхнула

                ***
...вдруг из-под ног порхнула беззаботно
и в кружево древесное вплелась
и оглянулась как-то неохотно
на зов тревожный не отозвалась...
Ей ни к чему мои недоуменья
и тайные открытия мои.
Она с неудержимостью теченья
уносит прочь все перышки свои.
Ну как узнать мне, что с ней дальше сталось -
Она мне больше не принадлежит,
а с дочкою моею повстречалась
и на плече ее уже сидит.
Вот обе, прихорашиваясь дружно,
чирикают о чем-то о своём,
и пояснять им ничего не нужно
друг другу, словно век они вдвоем ...
Мне скажут  - это ж надо докатиться!
Что за романс на тему воробья?
Ну, улетела глупенькая птица,
А ты решила – молодость  твоя?
                Hamilton Ave 1994


Рецензии
Хорошее стихотворение. Творчества Вам и радости.

Тамара Жукова 2   11.10.2015 23:16     Заявить о нарушении