Платье

Вот бывает так, что место не твоё –
ты примеряешь его на себя,
а оно на тебя тупо не лезет. –
Никуда! Ни на талию, ни на шею, ни на душу...
И ты сыт уже по горло,
сыт до рвоты этими улицами, крышами, людьми...
Ты думаешь, дело в тебе –
худеть начинаешь, чтоб оно тебе налезло,
волосы красишь в багровый –
и вроде бы уже и подошло,
и друзья говорят: "Супер!", "Что надо!"..
А тебя тошнит от одного осознания мысли,
что ты купил его, "платье" это.
И ты стоишь в нём посредине мира,
как форменный идиот с багровыми волосами,
а мимо ходят знакомые до боли люди,
но тебя не узнают более...


28.08.2015


Рецензии