Старость

Я на исходе дней, как лист осенний,
Уже не зелен, груб и сух на ощупь.
Я, как и все - годов преклонных пленник,
Уже не обладаю зрелой мощью.

Мне с ветром все трудней в боях сражаться.
На холоде от старости желтея,
Мне все трудней за веточку держаться,
Теряя силы, с каждым днем слабею.

И ветер разгулявшись, приближаясь,
Спешит ко мне, покой мой нарушая,
Своею лютой силой угрожая,
Мое сопротивленье сокрушает.

И вот конец… От ветки я оторван:
Уже не чувствую ни радости, ни страха.
Во власти ветра я лечу покорно.
На землю упаду
           И вскоре стану прахом.


Рецензии