Я спасла шмеля!

Наслаждаясь теплом сентября,
Я брела по тропинке тоненькой,
Удивилась,увидев  шмеля,
Он качался на рыжей соломинке!
Прогибалась соломка под ним,
Под пушистым и толстым таким!
Наклонилась, взяла его лапку
И заметила на ней  ранку!
Положила шмеля на ладошку,
На крыле травма немножко!
Я его назвала шмелём Жорой,
Потому что он явно обжора!
Энтомолог мой милый папа
Приписал шмелю он покой!
Через день зажила его лапа,
Шмель летает шустрый такой!
Я пришла на ту же полянку.
Отпустила шмеля спозаранку!
Он здоровым крылом помахал,
Крепкой лапой мне честь отдал!
На душе так привольно!
Я спасла шмеля! Я довольна!


Рецензии
Какая изумительная прелесть! Браво.

Галина Антонова 4   11.03.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка, за находку в моём сундучке! Я её отредактировала и строки подсократила! Здорово! Отличного дня!

Людмила Безусова   11.03.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.