Ну надо же

Остались одни амбиции,
А нервы сдают позиции.
Кричи не кричи: «Полиция!»,
А чувства твердят одно.
Года просто так растрачены,
Разбиты и раскулачены.
И дальше придется в складчину,
Чтобы не камнем на дно.

А общество требует радуги
Над каждым своим мегаполисом.
С неба чтобы и донизу,
И чтобы спускалась в метро.
И я беру тебя за руки,
И говорю чужим голосом:
«Семья плюс дитя равно бонусы,
Пришел наш с тобою срок».

Ячейка не олигархичная,
Социально-семейно-типичная
(Ипотека, работа, наличные,
По праздникам – выход в кино)
Создалась по сценарию родины,
Что с коленок привстала, вроде бы.
В том сценарии много юродивых,
Но нам с тобой все равно.

Все равно на себя и бонусы.
И на черно белые полосы.
Нам бы - ленточки в волосы,
А не право на миражи.
А в небе порхает облако,
Безмятежное, словно шелково.
И в душе моей что-то щелкнуло.
Ну надо же. Надо жить.


Рецензии