Осень - 2

Осень спрятала солнце за тучами.
Утром в школу детишек отправила.
И, собрав все плоды свои лучшие,
Впрок на зиму готовить поставила.

Вымыв дождиком улицы грустные,
Подмела тротуары-тропиночки.
Хлопотала всё утро без устали,
Да не сделала и половиночки.

Вон деревья стоят зелёные,
Не смотря на приход сентября.
И берёзки шепчутся с клёнами:
Видно наш не готов наряд.

Но об этом не стоит печалиться -
Много красочных дней впереди.
Осень только пока начинается,
Красотою ещё удивит.
04.09.2015г.


Рецензии