Сущий рай

Закрытые двери и выхода нет.
Мир станет огромным рассадником пыли.
Продай свою жизнь за котомку монет.
Я вижу, как чистых в грязи здесь омыли.

Глотай эту радость, сплетая венки
Из нас делать гвозди, наверное, не проще.
Нет правды, нет боли. Одни молотки
Невидимых армий неведомой мощи.

О,если б возможно туда заглянуть,
Где старый волшебник печатал сценарий
А мы выбираем какой-нибудь путь,
Иначе нас всех заберут в бестиарий.

У слов нет значений, у действий - имен.
У символов - знаков, у прошлого - смысла.
В судилище лечат, и ты обвинен
Твои адвокаты - казненные числа.

Как просто забыть, и отринуть себя
Живя в свистопляске истерзанных мумий.
Потом воруй краски, и день ото дня
Рисуй задний фон для тревог и раздумий.

Вот справа - петля, а налево - работа
Такой тонкий слой по дороге шелков.
Усталость берет. Молча ждешь - сейчас "кто-то"
Избавит от мыслей, в стекло закует.


Рецензии