Дорога русская зовет...

На уходящую дорогу
Из среднерусской полосы
Ты смотришь через фотоблоги
Я сам ходил по ней босым

Она плетется потихоньку
Ей точно "некуда спешить"
Где ямщики и белы кони?
Им в песнях остается жить

Между берез просветом тонким
Расклинен летний небосвод
А ты одна сидишь в сторонке
Глядишь на дивный хоровод

Из тех берез, что вдоль дороги
Тебя встречают в первый раз
Как незнакомки - недотроги
Ты вспомнишь пару близких фраз

Где стог, в котором ночевать
Еще не выдается время
И конь, и ветер, и скакать
На нем бы , втиснув ноги в стремя

Всегда уходит вдаль дорога
В мечтах уходит. Наяву.
Ее не мало и не много
А вот в какую позовут

Твои: осознанность желаний
Уверенности изнутри
И все же, смутность очертаний
Судьбы по имени Париж.


Рецензии