Сильный дождь

Сильный дождь не может быть долгим.
Долгий дождь не может быть сильным.
Твоя кожа, мой друг, из шёлка,
А мои ладони - напильник.

Дождь загнал нас в тепло, под крышу,
Дождь намазал дороги маслом.
Дождь нас делает резко ближе.
Дождь напомнит, что жизнь опасна.

Что не вечно нам будет ясно.
Что и почва тверда не всюду.
Что костёр под дождём погаснет,
Что спасение - это чудо.

Дождь осенний не для полива,
Дождь осенний для сожалений.
И не даром плакуча ива,
И с дождём исчезают тени.

Сильный дождь завершила морось,
Мелкий дождь превратился в ливень.
И не слушается мой голос.
И не может сказать красиво.


Рецензии
Очень понравилось!
Столько интересного Вы подметили! Спасибо!

Гришаева Анна   01.12.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Вот и положительный отзыв)

Сергей Решетнев   01.12.2015 20:48   Заявить о нарушении