Парк с дождиком плачет несмело...

Осенний,   продрогший   и   серый,
Забытый,   как   будто   бы   всеми,
С   листвою   опавшей   и   прелой
Парк  с  дождиком  плачет  несмело.

То   сходятся   ветви,   то   снова
Расходятся     веером     чёрным,
Неряшливой    кляксой    ворона
Повисла    и    дремлет    спокойно.

Сижу   на   скамейке   в   беседке
Сквозь   веток   сплетенье   гляжу,
Смотрю    на    ворону - соседку,
С  ней  вОрона  с  весточкой  жду.

Абстрактно,   легко   и   умело
Расчерчено    ветками    небо,
Как   чёрной   гуашью   на   белом
Повисло   в   нём   облако - зебра.


Рецензии