Лечу

Над крышей ветер облаков, и неба синь...
Деревья пробуют взлететь, 
И листьями напрасно машут
На солнце греется сентябрь, - мой рыжий сплин!
И поле русское дымит,
Оно горит, как чувства наши!..

Клин журавлиный - атрибут плохих стихов,
Не прокричал, не улетел, не спел,
А был так нужен!
Мне с этим ветром по пути, - устал от снов,
Там в бывшем городе Она,
Я, без нее, - всегда простужен...

И вечный крутится, как мир - смешной сюжет
Закончится, и повторится -
Без названья…
Когда нам жизни без любви, и счастья - нет,
Мы почему-то выбираем
Расставанья...

Слетают к стае облака за горизонт,
Клин журавлиный в дальнем крике
Затерялся,
                - отзовётся!
Сменился ветер, открываю черный зонт!
Я к ней лечу...
Я же не долго
Собирался?
                - Всё вернётся!..


Рецензии
Здравствуйте, Иван! В моей душе родилась музыка и я уже "лечу"!!!
С уважением,

Валерий Когачёв   29.11.2016 19:50     Заявить о нарушении