Дилемма

Созревший плод в себе несет,
Всю полноту и свежесть вкуса,
Скатившись в руки отдает,
Свой сок для страстного укуса!
И коль вкусивший этот плод,
Едой не избалован слишком,
Предмет, увлекшись доведет,
До состояния огрызка…
А тот, кто часто рвет плоды,
Для лакомств с разных веток,
Отбросит прочь без похвалы,
Плод сорванный, отведав…
И как же быть тому плоду?
Что вызрел без изъянов,
Сгнить неприкаянно в саду,
Иль пасть к ногам гурманов?
Виконт 2015г.


Рецензии