Космический корабль

Космический корабль, космодром, команда в сборе. Команда, пристегни ремни! вот-вот и прозвучит отсчет, из сопла вырвется вулкан, дрожью покроет флюзеляж от головы до пят,
и шпиль ракеты, позолоченный закатными лучами, устремится ввысь.
Взрывной волной отбросит все вокруг, и видимости тем, кто наблюдает снизу, ноль, клубится разьяренно пыль, дыханием пустыни отдаёт.
Ракета нам с земли уже едва видна, шлейф огненный кометы растянулся выше облаков.
Команда доложила - все системы в норме, движки урчат с сердцами астронавтов в унисон, компьютеры анализируют полёт.
Ещё чуть-чуть и за пределы атмосферы мы шагнём, отбросим все сомнения с носителем сгоревшим.
Ремни ослабим, птицами свободными вспархнем, в обьятьях невесомости купаясь.
Накроем тюбиками с ужином  стол и выпьем за удачный взлет, за тот полёт, что увлекает от звезды к звезде, что в сердце каждого из нас живёт.
Стемнело на земле, но не погасли ещё в окнах свечи, и круглый стол накрыт особо- то ли праздник, то ли не совсем..
И заняты все стулья, кроме одного -  стул Сына, Мужа и Отца пустует вновь.
Так выпьем же, чтобы недолог был полёт, за тех,  что за пределами родной земли
своим отсутствием нам душу разрывают, не щадя..


Рецензии