Кто выбирает Бога?

На город снова опустилась тьма,
Последнее усилие потрачено на выдох,
Весь этот мир огромная тюрьма,
Со словом "вход", без слова "выход"
Так хочется завыть, но я молчу
Ни кто на свете не услышит,
То, что я сказать хочу
Поэтому я с каждым разом тише, тише. 
Вот так не слышно протыкают дни
Полотна времени в эпоху ненадежды. 
Мечты людей - они одни
Сшивают этот мир как прежде. 

Как прежде все, из века в век
Идут одни и те же притязания
И жрут друг друга человек и человек,
Скрестив как шпаги острия сознания.
Как прежде все, пока есть аспирин -
Лечение от рака вне бюджета,
Всех уровняют стройные ряды могил,
Ну а пока на равенство надежды нету. 

И снова референдум, голоса,
Два брата будто бы уперлись рогом...
Скажите, там на небесах
Хоть кто-то выбирает Бога?


Рецензии