Возможно, это лишь осень...

Хочется плакать...
Не знаю, возможно, это лишь осень...
Закутаться в плед,
Который свяжу из кашемира...
Взять книгу в обложке потёртой,
...За окнами ливень...
В тихом... своём доме тёплом
Укрыться от "мутного" мира...

И чтобы в доме пахло
Дымящимся кофе с корицей...
И кот мой мурчал потихоньку
И тёрся об ноги...
И пусть в моём доме старом
Скрипят половицы...
Но мне в нём уютно, спокойно...
И нет здесь тревоги...

Свернуться в комочек
И стать ещё меньше... незримей...
Дать волю потоку,
Тому, что накоплен внутри...
Так хочется знать... просто... что ты
Необходима...
Необходима...
И сжалось вдруг что-то в груди...

Хочется плакать...
Наверное, это лишь осень...
Закутаться в плед,
Который свяжу из кашемира...
Любимая книга в руках
В обложке потёртой,
В тихом... своём доме светлом
Укрыться от мира...

Светлана Смыслова -04-09-15-

(фото взято из интернета)


Рецензии